Pós EAD Graduação
Acesso do Aluno
(98) 3221.0122
(98) 3232.1010

Graduação EAD

Aula uma vez por semana « voltar para lista de cursos
Gastronomia

GASTRONOMIA

Inscrições Abertas
Duração: 2,5 anos
» Realizar Inscrição.

Sobre o curso

O curso superior tecnólogo de Gastronomia visa formar profissionais capacitados para atuar nas áreas administrativas, gerenciais e operacionais de cozinhas, padarias, confeitarias, bufês, restaurantes e outros setores relacionados a alimentos e bebidas.

Grade Curricular

1º Semestre
- Perspectivas Profissionais
- Gestão de Pessoas
- História da Gastronomia Mundial
- Microbiologia, Higiene e Segurança
- Habilidades Básicas

2º Semestre
- Metodologia Científica
- Sociedade e Meio Ambiente
- Cozinha Frita
- Serviços em Restaurante Barista e Barman
- Seminário Interdisciplinar: Introdução à Pesquisa

3º Semestre
- Gestão e Negócios em Hotelaria
- Cozinha Nutricional, Gastronomia Vegana e Vegetariana
- Cozinha Clássica Francesa e Italiana
- Cozinha Oriental
- Seminário Interdisciplinar: Tendência na Gastronomia

4º Semestre
- Cozinha Internacional
- Panificação
- Ciência dos Alimentos
- Gastronomia Brasileira
- Seminário Interdisciplinar: Iguaria Regional

5º Semestre
Confeitaria
Optativa
Básica de Cervejeiro
Enogastronomia
Seminário Interdisciplinar: Harmonização de Alimentos e Bebidas

Metodologia

O Tecnólogo UNIASSELVI é composto por módulos que organizam a programação de todas as disciplinas e atividades do Ensino Superior, divididos em quatro encontros presenciais mensais. Cada encontro ocorre uma vez por semana, com a presença de professor-tutor em sala, aplicação de avaliações e entrega do caderno de estudos relacionado às disciplinas.

1º Encontro presencial - Apresentação dos objetivos da disciplina e sua importância no contexto teórico e prático.

Encontro presencial - Discussão, esclarecimentos e correção das autoatividades referentes à Unidade 1. Realização da 1ª avaliação sobre o conteúdo da Unidade 1.

3º Encontro presencial - Discussão, esclarecimentos e correção das autoatividades referentes à Unidade 2. Realização da 2ª avaliação sobre o conteúdo da Unidade 2.

4º Encontro presencial - Discussão, esclarecimentos e correção das autoatividades referentes à Unidade 3. Realização da 3ª e última avaliação referente a todas as unidades do Caderno de Estudos.

O estudante também conta com o apoio de um AVA - Ambiente Virtual de Aprendizagem - (NEAD.com.br) como seu principal veículo de contato com conteúdos do ensino, cursos exclusivos e informativos além de poder solicitar requerimentos, protocolos, consulta de notas e outras possibilidades.

Objetivo

O curso tecnólogo em Gastronomia possibilita a atuação em empresas de diversos segmentos, com destaque para o turismo, como hotéis, restaurantes, bares, hospitais, padarias, confeitarias, retaurantes internacionais, japoneses, entre outros. O profissional, ao cursar Gastronomia, torna-se capacitado para desempenhar suas funções tanto no mercado nacional quanto internacional.

Investimento

Mensalidades de R$ 408,00

Documentação Necessária

Documentos* exigidos pelo MEC:
Histórico e Certificado de Conclusão do Ensino Médio
RG, CPF e Foto 3x4
Certidão de Nascimento ou Casamento 

ATENÇÃO: para ingresso com Convalidações (aproveitamento de cadeiras de outra instituição), é preciso trazer, além dos documentos acima, as Ementas e o Histórico Escolar da Faculdade. 

* Todos os documentos em versões originais e cópias.

Contato

ATHENA / UNIASSELVI
(098) 3232.1010 - (098) 3221.0122 - (098) 98413.6602 (VIVO) - (098) 98415.1244 (VIVO)

Mais informações sobre esse curso
Qual polo você deseja estudar? 
Não achou o curso que desejava?
Sugira um curso
Voltar